Bila hari libur saya suka jalan jalan ke kebun dekat rumah.Biasanya dari kebun itu membawa jantung pisang untuk dimasak sebagai sayuran .Tapi tidak semua jantung pisang bisa dimakan karena rasanya akan beda atau pahit sekali.Biasanya yang suka jadikan sayuran adalah jantung pisang kapok atau pisang jule(pisang yang kecil).
Mengolah jantung pisang ada beberapa macam ,tapi ibu saya suka membuat masakan jatung dengan cara jantung direbus terus ditumbuk setelah lembut dicampur bumbu nanti bisa di pepes atau dtumis.Rasanya enak dan gurih daripada beli sayuran mahal lebih baik jalan jalan ke kebun pisang hh(penghematan.
Tapi benar lho rasanya enak sekali kalau tidak percaya coba aja.Sekarang jantung pisang sudah dijula di pasar –pasar ,kalau dulu hanya sebagai sampah dibuang begitu saja.Selain rasanya enak juga kata orang jantung baik juga untuk kesehatan seperti orang diabet atau sakit yang lain dan terutama orang yang kena lapar pasti itu terobati deh.
Mengolah jantung pisang ada beberapa macam ,tapi ibu saya suka membuat masakan jatung dengan cara jantung direbus terus ditumbuk setelah lembut dicampur bumbu nanti bisa di pepes atau dtumis.Rasanya enak dan gurih daripada beli sayuran mahal lebih baik jalan jalan ke kebun pisang hh(penghematan.
Tapi benar lho rasanya enak sekali kalau tidak percaya coba aja.Sekarang jantung pisang sudah dijula di pasar –pasar ,kalau dulu hanya sebagai sampah dibuang begitu saja.Selain rasanya enak juga kata orang jantung baik juga untuk kesehatan seperti orang diabet atau sakit yang lain dan terutama orang yang kena lapar pasti itu terobati deh.

Komentar
Posting Komentar