Sebuah jajan jaman saya dahulu adalah gongsir .makanan ini gabungan dari kata jagong(jagung)dan gula pasir ,sebenarnya ditambah dengan parutan kelapa.Disajikan pakai daun pisang dibetuk seperti kerucut.
Sekarang saya jarang melihat jajanan seperti gongsir tersebut .Jajanan anak sekarang kebanyakan ciki atau coklat dan permen.jajanannya banyak yang mengandung jat kimia atau pewarna yang tidak baik untuk kesehatan anak di masa depan.
Jajanan dahulu kebanyakan makanan tradisional atau makan yang jarang mengandung zat kimia yang merugikan kesehatan tubuh.karena jaman dahulu mungkin orang masih banyak menggunakan dari alam seperti ubi singkong talas jagung dan buah-buahan yang ada di alam dengan pupuk organic yang tidak mengandung zat kimia juga.
Sekarang anak –anak kebanyakan mereka membeli makan instan sepeerti mie dan makan cepat saji.minuman pun bukan dari buah asli tapi sari buah dari zat kimia dengan pewarna makanan .Lama kelamaan akan mengendap dalam tubuh anak dan akan mengakibatkan penyakit kalau terus menerus mengkonsumsi makan seperti itu.
Lebih baik makan makanan tradisional seperti gongsir tidak mengandung bahana kimia atau pewarna dan tidak mengadung bahan penagawet.
Sekarang saya jarang melihat jajanan seperti gongsir tersebut .Jajanan anak sekarang kebanyakan ciki atau coklat dan permen.jajanannya banyak yang mengandung jat kimia atau pewarna yang tidak baik untuk kesehatan anak di masa depan.
Jajanan dahulu kebanyakan makanan tradisional atau makan yang jarang mengandung zat kimia yang merugikan kesehatan tubuh.karena jaman dahulu mungkin orang masih banyak menggunakan dari alam seperti ubi singkong talas jagung dan buah-buahan yang ada di alam dengan pupuk organic yang tidak mengandung zat kimia juga.
Sekarang anak –anak kebanyakan mereka membeli makan instan sepeerti mie dan makan cepat saji.minuman pun bukan dari buah asli tapi sari buah dari zat kimia dengan pewarna makanan .Lama kelamaan akan mengendap dalam tubuh anak dan akan mengakibatkan penyakit kalau terus menerus mengkonsumsi makan seperti itu.
Lebih baik makan makanan tradisional seperti gongsir tidak mengandung bahana kimia atau pewarna dan tidak mengadung bahan penagawet.

Komentar
Posting Komentar